САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Что делать, когда скучно, или 1000 и 1 способ развеять скуку

Что делать, когда скучно, или 1000 и 1 способ развеять скуку

Накатывающие ни с того ни с сего приступы скуки – обычное дело для многих из нас. Обычно в такие моменты человек может пристраститься к вредным привычкам. Обрасти новыми или вспомнить о старых и не очень полезных. Нередко хочется приключений, результатом которых являются нелицеприятные истории и, мягко говоря, далеко не положительный жизненный опыт. Чтобы вот в такие моменты не тянуло на «подвиги», важно знать заранее, что делать, когда скучно.

Как развеять скуку, если вам нечем заняться? На этот вопрос ответит команда ВсеОтветы.ru

В таких ситуациях женщины, как правило, начинают уборку или наводят порядок в самых дальних ящичках, женских сумочках и т. д. Результатом такого отдыха может стать потерянный год тому назад пинцет или чек на покупку телевизора. Это именно его вы так долго искали пару месяцев назад для сдачи сломавшегося телека в ремонт. Кому-то такое занятие может показаться скучным, ну а кто-то безумно обрадуется находкам.

Если вам скучно – вспомните о первых друзьях и товарищ современного человека – телефон, интернет, и, на крайний случай, телевизор. Если же и они не помогли вам развеять скуку, поищите утешения в занятиях прямо противоположных последним изобретениям технического прогресса. Имеется ввиду единение с природой и все способы его реализации: рыбалка, охота, прогулка по лесу, пикник на природе, уикенд за городом, путешествие к ближайшей речушке и т. д.

large_p_img_57799435.jpgОбщение – еще один замечательный способ развеять скуку. Что вы обычно делаете, когда вам скучно? Правильно, ищете встречи с друзьями, знакомыми, родными с целью излить душу, поговорить по душам или просто «погутарить» ни о чем.

Телесные или физические удовольствия – замечательная вещь, позволяющая незаметно убить время, когда скучаешь. К ним можно отнести абсолютно все процедуры, в которых задействовано человеческое тело, и которые приносят удовольствие. Это и маски для лица и тела, и принятие ванны, и массаж, и фитнес, и посещение солярия, и бассейн, и сон, поход в парикмахерскую, ресторан, по магазинам и даже секс… В общем, не ограничивайте себя и свои желания, чтобы убить скуку в зародыше.

Многие из тех, кому катастрофически не хватает свободного времени, ценят малейшие признаки наступающей скуки. Еще бы! Ведь кому, как не им, знать, что делать, когда скучно! Чем обычно занимаются такие люди? После основной работы и выполнения всех домашних обязанностей они посвящают себя любимому делу. Сегодня его принято называть хобби. Вязание, вышивание, шитье, кулинария, рисование, создание витражей, конструирование, коллекционирование, роспись бутылок, зеркал, открыток, художественная ковка, лепка предметов ландшафтного дизайна, чтение, написание мемуаров или стихов, фотография, ремонт, изготовление мебели, комнатные растения или огородные грядки – в общем, кто во что горазд. Кто вам мешает освоить одно или несколько подобных увлечений? Ведь вовсе не обязательно заниматься ими постоянно. Можно оставить интересное занятие на «закуску» и развеять скуку с помощью бисероплетения или вырезания фигурок из дерева одиноким вечерком.

large_TimMacpherson12.jpgПопробуйте открыть что-то новое для себя. Покатайтесь на лошади, сыграйте в бильярд, гольф или теннис, посетите уроки танцев, йоги или верховой езды, отведайте экзотическое блюдо, прыгните с парашюта и т. д. В общем, позвольте себе то, о чем давно мечталось. Такое средство, в зависимости от частоты его принятия, действует весьма и весьма эффективно в борьбе со скукой.

Если ничего из описанного выше не помогает развеять скуку и вы не знаете, чем заняться, когда скучно, предлагаем окунуться в мир собственных грез и фантазий. Представьте себе предстоящий отпуск, подумайте о том, что вы собираетесь делать в ближайшее время. Распланируйте предстоящие выходные или поход по магазинам, бюджет на будущий месяц или ожидаемую зарплату. В общем, подумайте о приятных и воодушевляющих мечтах. Уверены, это точно поможет справиться с накатившей волной тоски.

Источник