САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета

Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета

Сегодня – новый отзыв на книгу издательства «Манн, Иванов и Фербер», и сегодня будет много неоднозначости. Начну с того, что, как только я узнала в блоге автора о том, что книга «Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета» готова к печати и вот-вот увидит свет, появился азарт, нестерпимое ожидание и желание немедленно, тут же стать ее обладателем. И да, в максимально короткие сроки она оказалась у меня – такая замечательная, пахнущая типографией, с гладкими страницами, приятной обложкой и фирменным МАН-овским ляссе.


книги с играми


Восторгу не было предела – я ощущала себя совершенно счастливым человеком. Скажите мне, в вашем списке много книг, обладание которыми может заставить вас испытать подобные чувства? Вот и у меня – не много, но эта была особенной – я несколько лет подряд читала блог Дмитрия Чернышева, следила за его развитием, решала головоломки, искала ответы на загадки, разделяла мысли автора и мысленно вела споры, получала массу удовольствия и радости. Сами понимаете, пропустить выход его книги я не имела никакого права!


книги с играми


Это была преамбула. А дальше началась суровая реальность.

Оказалось, что, когда тебе предлагают одну загадку в пару дней в блоге, - это одно дело: неторопливое, смачное и совершенно прекрасное. У тебя есть время, чтобы искать ответ с удовольствием, тебя не подгоняет наличие других загадок, ты целиком и полностью погружаешься в мир, созданный одной конкретной задачей.


книги с играми


Совершенно другое дело – когда у тебя книга с сотней разных вопросов, которые толкаются у входа в сознание, подгоняют друг друга и еще и дразнят готовыми ответами на последних страницах. Спокойствие покидает тебя, и появляется жгучее искушение просто прочитать все и сразу. Причем, побыстрее – потому как загадки настолько интересные, что здорово не только ломать голову над поиском ответа, но и просто знать его, иметь возможность бравировать в разговоре новыми знаниями и задирать нос от того, что ты знаешь что-то совершенно необычное.


книги с играми


Впрочем, самое главное, пожалуй, даже не это: найти в себе остатки силы воли и хоть как-то, но заставить себя последовательно подходить к решению задач, можно. Огромным разочарованием оказался странный факт: видимо, по мнению Дмитрия Чернышева, семья – это те, кто вырос и дорос до его загадок. А те, кто не дорос, - не семья? Нет, мы с мужем, получив книгу, провели несколько чудесных часов – споря, ища, обсуждая, сердясь, радуясь, смеясь, думая, соревнуясь, объединяясь. А дети... а дети в это время были покинуты, позабыта и позаброшены.


книги с играми


И вот как-то так получилось, что при идеальном контенте – насыщенном, разнообразном, увлекательном, ярком и глубоком – книга меня несколько расстроила...


книги с играми


По большому счету, за исключением того, что название стоило бы поменять на «Чем заняться вечером с друзьями на даче без интенета», она толковая, интересная и стоящая. И обзавестись ею однозначно надо – просто при этом держать в уме тот факт, что рассчитана она не на семейное времяпрепровождение, а развлечения для взрослых.


книги с играми


P.S. Благодаря книге «Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета» поняла, какая я на самом деле дура – не знаю почти ничего и не могу найти правильный ответ. Была о себе лучшего мнения.