САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Бумажные розы: хрупкое очарование

Бумажные розы: хрупкое очарование

- Ждем от вас новую потрясающую стенгазету или плакат к 8 марта! Сами виноваты, - говорят мне в школе педагоги. - Сами задали такую высокую планку! Теперь вот все ждут, чем ваша барышня теперь будет всех удивлять.

В прошлом году к 8 марта мы с ней делали симпатичную стенгазету к женскому дню под названием "Букет прекрасных дам". Фотоотчет о проделанной работе выкладывали у нас на форуме.

Вот и сейчас от нас с дочкой ждут чего-то такого, эдакого. Что придумать? Стенгазету, плакат, композицию? В общем, мы ломаем голову и бродим по интернету. Причем, мы это делаем не для того, чтобы "выпендриться". Нет, мой ребенок искренне хочет удивить и порадовать любимых преподавательниц. А я так же искренне желаю помочь ей и вдобавок освоить вместе с дочкой какие-нибудь новые техники и способы создания "поздравлялок" - никогда не знаешь, когда и что из новых умений может тебе в жизни пригодиться.

В этот раз мы решили снова приглядеться к тому, как можно создавать цветы из бумаги. Может быть, это будут розы?

Мы уже рассказывали, из какого многообразия материалов создают розы творческие натуры в заметке "Розы из чего угодно!". А теперь предлагаем вернуться к обширнейшей теме "розы из бумаги".

Например, из акварельной бумаги, окрашенной вручную. Смотрится необыкновенно эффектно, правда?

Не могу вам передать в словах, как впечатлили меня нежные, хрупкие розы, созданные из... фильтров для капельной кофеварки! Огромное спасибо Елене Глебовой, которая нашла этот мастер-класс и поделилась находкой с рукодельным сообществом!

Интересными и супер-популярными стали розы из... газетной бумаги, об изготовлении которых рассказал портал Поделки своими руками.

Но конечно наиболее распространенным и благодарным материалом для создания бумажных роз и букетов была и остается гофрированная бумага. Из нее создаются подлинные шедевры! Такие, как например в мастер-классе от Затейника.

Не менее хороши, но при этом невероятно просты и быстры в изготовлении розочки из обычной двухсторонней алой бумаги. Закрепленные на ветках и установленные в вазочку, они производят впечатление своей строгой лаконичностью. Отличная поделка для малышей с фантазией!

Интереснейшие розы из гофрированной бумаги (а также из хозяйственных тканевых салфеток, ватных дисков) предлагает создать вместе с детьми Татьяна Проснякова - авторитетный мастер из Страны Мастеров. Мимо такой красоты и захочешь - не пройдешь равнодушно мимо, правда же?

Из бумаги можно создавать не просто розы, и а целые венки, букеты и композиции! Причем, судя по пошаговым фото из мастер-класса, сделать это не так уж и трудно, зато фантастически эффектно!