САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Библии несчастливого детства

Библии несчастливого детства

Детское несчастье — как ощущение. 19 сентября исполнилось 102 года с того дня, как в семье учителя Голдинга, в деревушке Сент-Минор, Великобритания, появился на свет мальчик по имени Уильям. Мальчик, который станет знаменитым на весь мир писателем и Нобелевским лауреатом — «за романы, в которых обращается к сущности человеческой природы и проблеме зла, объединенных идеей борьбы за выживание».

В своей нобелевской речи Уильям Голдинг отрекся от звания писателя-пессимиста. Тем не менее, именно он написал один из самых глубоких и драматических романов XX века о несчастливых детях — «Повелитель мух» (1954). Голдинг так глубоко заглянул в душу своих маленьких героев, что рассмотрел там бездну. «Нью-Йорк Таймс» назвал роман «библией несчастливого детства».

По-настоящему несчастные дети своего несчастья не осознают. Они воспринимают свою жизнь просто «как она есть», и даже находят в ней свои радости. По-настоящему несчастными делают ребенка две вещи: ненужность взрослым и осознание своего отличия от других.

Детское несчастье — как ощущение. Десять писателей, которым удалось это передать в своих «библиях несчастливого детства» - Fastcult подготовил потрясающую подборку!