САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Бэнкси - знаменитый и неизвестный

Бэнкси - знаменитый и неизвестный

Кто писал и творил под именем драматурга Шекспира, до сих пор спорят историки и литературоведы.

Но разве в наше время развитых информационных технологий возможна такая талантливая мистификация - прославиться на весь мир, так и не раскрыв своего имени?

Представьте себе, да! Узнать о таком талантливом художнике-мистификаторе мне довелось, когда наши подростки избрали для себя новое хобби - граффити.

Бэнкси - авторитет и образец для каждого граффитера.

Бэнкси талантлив, знаменит, его работы признаны во всем мире. Он громко и уверенно заявляет о своей непримиримой гражданской позиции.

И при этом никто не знает его настоящего имени, профессии, места жительства и никогда не видел его лица. Поразительно, правда?

Бэнкси умудряется устраивать персональные выставки, перечислять средства в помощь единомышленникам, ускользать от полиции, оставаясь при этом анонимом.

Ну разве не удивительно?

При этом невероятные работы Бэнкси, выполненные в форме городского социального граффити, уже давно не называют вандализмом, портящим обличье города.

Недавнее сообщение, промелькнувшее в СМИ, о том, что одну из работ Бэнкси закрасили неизвестные, всколыхнуло весь мир.

Что же за личность такая этот Бэнкси? А главное, что представляют собой его работы, выполнять которые ему приходится молниеносно быстро, избегая не только полиции, но и глаз рядовых обывателей?

Бэнкси в Википедии

Огромная фотоподборка его работ

Лондонские крысы - один из любимых персонажей Бэнкси

Самые яркие из работ художника