САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Белые кораблики

Белые кораблики

Лето. Как же без корабликов? Никак не получится. Надо делать и запускать!

Вам понадобятся:

пенопласт — чем меньше он крошится, тем лучше, острый нож, деревянные шпажки, грунтовка / белая гуашь (необязательно), лоскутки яркой ткани, нить/игла, любые украшения в морском стиле.

Ход работы:

1. Первым делом подготавливаем основу для мачты. В моем идеальном мире все корабли и яхты белые, с этого я и начала — окрасила шпажки и воткнула их в кусок пенопласта сушиться.

Под катом найдете мастер-класс с поэтапными фотографиями процесса и нашу собственную галерею кораблей.

2. Тем временем вырезала из пенопласта основу для корабля. Это далеко не самое приятное занятие — пенопласт крошится, издает противные звуки и липнет ко всему. Но разве это способно помешать нашим грандиозным планам?

Основу можно вырезать как угодно. Я решила сделать форму классической лодки. Как выяснилось позже, с мачтой эта лодка в воде переворачивается, поэтому приделала я к основе еще и колеса. Пусть будет сухопутной smile Колеса покрасила красным лаком для ногтей, ну, чтобы глазу приятнее было.

3. Теперь самая ответственная задача — сшить парус. Берем лоскут ткани, складываем его в два раза в виде треугольника. Обрабатываем края.

4. Когда все края обработаны, парус пришиваем к одной из шпажек.

Точно также подготавливаем вторую часть паруса меньшего размера. И тоже пришиваем ее к шпажке, добавив еще одну, поменьше, для горизонтальной опоры. К каркасу пришиваются нижние и внутренние стороны паруса.

5. Теперь можно на самую верхушку мачты повязать ленточку, нанизать бусину или посадить чайку — что угодно, исходя из ваших возможностей. Мачту вонзаем в лодку и корабль готов покорять мир!

Так можно приготовить множество маленьких и разнообразных корабликов. Только следует помнить о том, что плавать будут корабли с плоской основой. Корабли-лодочки будут просто переворачиваться.

Источник

Наши материалы по теме:

Делаем кораблики

Из пластиковой бутылки

Корабли вязаные и прочие от Рукодельного Рунета