САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Банка с историями

Банка с историями

Мои дети обожают, когда я рассказываю им всевозможные истории - придуманные и реальные, волшебные сказки и случаи из моей жизни, фантазии и были. Девочка пищат от восторга, когда перед сном они якобы забывают выбрать книгу, и я принимаю решение "наказать" их - не читать ничего, а рассказывать какую-нибудь отсебятину. Не знаю, почему дети настолько неравнодушны к сказкам, которые выдумывает мама - может, потому, что в эти истории обычно вплетаются герои с именами членом семьи, события происходят в детском домике, который стоит у нас во дворе, а развязка непременно случается с выводом, который сейчас актуален для нашей семьи? Как бы там ни было, я откровенно не люблю сочинять - мне, наверное, просто лень напрягаться и выдумывать что-то.

банка историй

А вот дети придерживаются прямо противоположной точки зрения, но вообще-то заметка не об этом. Вся прелюдия - только для того, чтобы похвастаться: у меня появилась чудесная книга от издательства "Манн, Иванов и Фербер", которая теперь и помогает мне в моих попытках примириться с неизбежным. "Банка с историями" - это и пособие для родителей, которые понимают необходимость сказок и рассказов для детей, и шпаргалка для детей, которые любят и хотят фантазировать.


банка историй

Конечно, в первую очередь это все же книга для родителей - тех, кто готов чаще придумывать и выдумывать, провоцировать детей на собственные фантазии и сказки, кто ищет дополнительные источники вдохновения и даже волшебный пендель, помогающий не лениться, а шевелиться. Дети часто растут в своем мире, который мало общего имеет с тем, что окружает нас - в их реальности добро всегда побеждает зло, под кроватью живет семейство забавных гномов, а в лесу можно встретить самого живого дракона, и это на самом деле прекрасно!


банка историй

Из детских фантазий вырастают творческие люди, способные нестандартно мыслить, принимать нешаблонные решения и создавать по-настоящему инновационные вещи. Задача родителя - по возможности не только не задавить эти ростки и порывы, но и помочь им вырасти до размеров взрослых деревьев. Вот для этого и нужны сказки, фантазии и выдуманные истории.


банка историй

"Банка с историями" - та помощница, которая, во-первых, убедит вас в необходимости выходить из зоны ленивого комфорта и участвовать в выдуманных сказках ребенка, а во-вторых, поможет находить сюжеты для этих самых сказок и околосказочных игр. На самом деле идей для подобных штуковин - море и океаны, надо только набить рук... фантазию, чтобы умело брать то, что лежит под ногами, и раскручивать до масштабов истории.


банка историй

Это просто, фокус только в тренировке: поняв, как это работает, вы начнете с легкостью придумывать волшебство для своих детей и, может, даже потом напишите книгу.


банка историй

В общем-то, речь не только о том, чтобы постоянно фонтанировать сюжетами и сыпать баснями.


банка историй

Идея в том, чтобы организовать будни так, чтобы они были неразрывно связаны со сказкой и игрой. Веточка, пущенная в плавание по ручью, обязательно должна приплыть в страну - какую? Скелет динозавра в палеонтологическом музее когда-то был добрым Петей - или Васей? Кусочек сыра на бутерброде напоминает - кого, толстого откормленного кота?


банка историй

"Банка с историями" - это куча идей, рекомендаций и советов, которые помогут вам сделать будни сказочными и интересными!