САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Бакуганы - новые герои наших детей

Бакуганы - новые герои наших детей

- А еще привези мне Бакугана. Нет, лучше двух! - велит дедушке мой четырехлетний племянник. И у подруги Кати сын и дочка млеют по Бакуганам. Мне и самой стало интересно - кто такие эти самые Бакуганы? Оказалось, даже моя 13-летняя дочь в курсе. Более того - в ее арсенале имеются тетрадки и наклейки с ними.

После беседы с дочкой и изучения материалов в сети выяснилось, что Бакуганы - это персонажи японского аниме-мультика. По мотивам мультсериала была создана одноименная настольная игра.

Как оказалось, я не единственный взрослый, для кого эти магические существа остались загадкой - есть и другие родители, понятия не имеющие о Бакуганах. И если дети от 3 до 12 лет увлеченно играют в Бакуганов, то взрослым нужна для проникновения в игру помощь специалистов. Тем временем малолетние дети вовсю коллекционируют эти игрушки, снимают о них видеоролики и выкладывают их в сети! Там же пишут инструкции друг для друга о том, как играть, как кидать, как отличать и как покупать самых-самых разных Бакуганов.

Просто для того, чтобы вы могли осознать масштабы развернувшейся среди детворы бакуганомании, перечислю вам виды продукции для поклонников: игрушки (фигурки и шары), сумки, зонты, канцелярия, книжки и раскраски, карточки и стикеры, одежда, очки, пазлы, часы и сладости.

И это помимо немаленького, прямо скажем, набора предметов непосредственно для игры, в которую кстати можно играть вдвоем, втроем или вчетвером.

Бакуганы в Википедии

Кто такие Бакуганы

Мамино мнение: Бакуганы против Винни-Пуха