САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Алиса в стране наук

Алиса в стране наук

Ух, даже не знаю, с какой стороны подступиться, чтобы рассказать вам о новинке издательства "Манн, Иванов и Фербер"... "Алиса в стране наук" - книга, безусловно, детская, но в нашем случае прежде чем она попала на полку к девицам, прошла примерно неделя, пока папа смог сам наиграться в нее. Дело в том, что муж - фанат "Алисы в стране чудес", для него лучший подарок - стописятдевятая книжечка Льиса Кэролла в издании, которого у него пока нет. Дома, чтобы вы понимали, имеется "Алиса" на итальянском, английском, грузинском, греческом, шведском, норвежском, японском и еще каких-то других малопонятных мне языках типа идиша, хинди и еще парочки невыговариваемых названий. И вот в этой компании появляется "Алиса в стране наук" - был ли у книги хоть один шанс не осесть в лапищах супруга? Разумеется, тут без вариантов.

алиса в стране наук

Неделю муж засыпал только с ней в руках. Перечитывал, рассматривал, носил в спальню десятки "Алис" из библиотеки и даже пробовал со мной о чем-то спорить. Увы, я не понимаю эту книгу - нет, как сказку вполне ее воспринимаю, и даже могу уместно привести парочку цитат, но не более того. Поэтому в моем лице он не нашел достойного собеседника, а спустя какое-то время со вздохом поставил книгу на полку с комментарием: "Буду ждать, пока вырастут дочки!"

алиса в стране наук

Увы, из наших трех девиц пока никто не подходит ему в качестве подходящего кандидата для научных дебатов. Мелким пока только 4 и 5 лет, а Старшая, хоть уже и доросла до 10 лет, но все еще не созрела для подобных книг. Пока остается только вздыхать и ждать. Но зато ждать будет не скучно - потому что "Алиса в стране наук" на самом деле прекрасна и увлекательна. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, достаточно узнать историю создания: собрались вместе три российских ученых и решили научно обосновать события, которые описаны в "Алисе в стране чудес". Могло ли быть такое, возможно ли это с научной точки зрения, получится ли так не в книге, а в реальной жизни?

алиса в стране наук

В книге приведены цитаты из "Алисы в стране чудес", после следует увлекательный и доступный текст авторов. Ситуация и ее разбор. Вопрос и конкретный, понятный ответ. Даже мне, человеку, ненавидящему физику и любые точные законы, было на самом деле очень и очень интересно. Книга далеко не на один раз, и это здорово!